ПОИСК

Категории раздела

Мини-чат

Статистика

» Зарег. на сайте
Всего:
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Модератор форума:
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 47
» Из них
Парней: 37
Девушек: 11


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи, посетившие
сайт за текущий день :

Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Новости

Министры пересядут на лимузины «ЗИЛ»

Фото: Александр Давашкин/ИЗВЕСТИЯ

После завершения ЗАО «Депо-ЗИЛ» работ по созданию нового лимузина модели 4112 (на это ушло около восьми лет), чиновники всерьез задумались о замене автомобилей государственного автопарка. Как выяснили «Известия», администрация президента в ближайшее время начнет изучать выгоду от смены автомобилей для государственных служащих федерального уровня. 

— В свое время было поручение рассмотреть вопрос о возрождении лимузина «ЗИЛ» как представительской машины высокого класса. Сейчас это вопрос экономической целесообразности, эффективности, — рассказал пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков. — Пока рассматривается необходимость возрождения производства. Речи о конкретных заказах пока не идет.

Источник в правительстве подтвердил «Известиям», что в случае утверждения программы по смене служебного транспорта госслужащих на лимузины «ЗИЛ» в первую очередь это коснется именно федеральных чиновников.

— О том, что на «ЗИЛ» должны пересесть столичные чиновники, речи никогда не шло. Несмотря на то что производство находится на территории Москвы, первым, кто станет обладателем российского лимузина, точно будет не столичный градоначальник, — сообщил собеседник. — Если проект будет поддержан государством, на «ЗИЛ» смогут пересесть чиновники федерального уровня.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович готов поменять служебный автомобиль иностранной марки на лимузин ЗИЛ-4112Р отечественного производства.

— Когда будет запущено серийное производство «ЗИЛов», я готов пересесть на российский автомобиль, — заявил «Известиям» Дворкович.

Между тем некоторые главы субъектов РФ также готовы попробовать в качестве служебного авто лимузины ЗИЛ-4112Р. Так, губернатор Тамбовской области Олег Бетин рассказал, что готов ездить на любом транспорте российского производства, если автомобиль будет сделан качественно.

— Если будет хороший автомобиль — почему не пересесть на него, я и на «Жигулях» раньше ездил, главное, чтобы машина отвечала всем требованиям, — заявил «Известиям» Бетин. — Посмотрю на машину вживую, изучу вопрос, если цена будет приемлемая, могу и пересесть на «ЗИЛ»!

Между тем нашлись и противники такой идеи, объяснив это личной неприязнью к автомобилям такого типа.

— Вся страна знает, что я езжу на Nissan Patrol, купленном на собственные деньги. Мне эти госзакупки, публичные отчеты абсолютно не нужны. И лично себе я бы никогда лимузин не купил, мне такие автомобили в силу технических характеристик не интересны, это не внедорожники, — поделился губернатор Кировской области Никита Белых.

Эксперты отмечают, что в большинстве развитых стран руководство предпочитает пользоваться автомобилями производства своей страны. Первые лица государства, пересев на авто отечественного производства, могут повысить престиж страны.

— Стоит отметить, что лидеры большинства западных стран используют машины представительского класса, производящиеся у них в стране. Так поступают в США, Франции, Германии и ряде других государств. Это показывает в первую очередь доверие самих первых лиц к автомобилю и, соответственно, формирует моду на него, — пояснил «Известиям» ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов.

При этом специалист отметил, что в том случае, если руководство страны отдаст предпочтение лимузину «ЗИЛ», у этой модели появятся перспективы для коммерческого развития.

— У «ЗИЛа» появятся перспективы, ведь после «Чайки» в России не было представительских автомобилей. Возможно, заводу удастся наладить мелкосерийную сборку, тогда можно всерьез рассчитывать и на обеспечение лимузинами постсоветского пространства, — полагает Абзалов.

Категория: Новости | Добавил: gufi (08.10.2012)
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама Tak.ru

Вход

ОПРОС

Оцените мой сайт

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 66
Обсудить опрос на форуме

ДРУЗЬЯ САЙТА

Клуб АРД SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!

посещения

Rambler's Top100
World Cars
Goon Каталог сайтов Каталог Ресурсов Интернет